Mollie-Margot: trois jours de liesse à la Goille
Bp. |. Une semaine en demi-teinte, niveau météo, sans pour autant perturber l’enthousiasme des Amis de Moille, organisateurs de cette mi-été traditionnelle se déroulant sur le site de la Goille. Débutant vendredi soir en douceur par l’ouverture du bar «Happy Hour», la fête était lancée. La journée de samedi a été consacrée à la mise en place des grandes festivités du week-end. Le samedi soir, malgré le temps incertain, la cantine croulait sous les caquelons de fondue chinoise et l’ambiance était à la hauteur des espérances.
Ebahi par le magnifique feu d’artifice, présenté samedi dans la soirée, «Jean Rosset» s’est levé de bonne heure pour annoncer qu’il serait de la partie le dimanche, soucieux d’accompagner les quelque 180 participants à cette magnifique balade gourmande. Que de rêve le long de ce parcours en forêt, absent de véhicules, permettant aux participants de flâner à leur rythme et profiter des beautés de nos bois. Plusieurs étapes gustatives ont laissé le temps de faire encore mieux connaissance et surtout d’apprécier quelques spécialités locales, telles que la tresse artisanale, les fromages de chèvre et de brebis ou encore des fromages d’alpages de nos agriculteurs des environs. Les organisateurs avaient même pensé à une dégustation de sirop, un peu délaissée par les adultes mais fort appréciée par les enfants. Avant de passer à table, le chasselas, roi des cépages des coteaux du Léman, ne pouvait que réjouir les marcheurs du jour.
Sous la cantine, la cuisine avait tout mis en œuvre pour satisfaire les envies des participants mais également des nombreux visiteurs de ce merveilleux coin de la commune de Savigny. Coquelet ou jambon frites ou gratin, puis un passage au stand pâtisseries maison, à faire pâlir d’envie nos meilleurs pâtissiers, ont fini par rassasier les estomacs les plus exigeants. L’édition 2017, une excellente cuvée, pour laquelle, les Amis de Moille ne peuvent que se réjouir et ils nous donnent déjà rendez-vous en 2018 à la même période.