Saveurs d’Asie
Gil. Colliard | Pour souffler ses 20 bougies, l’Ensemble vocal Intervalles organise un repas de soutien qui se déroulera le 26 septembre, dès 19h, à la grande salle d’Ecoteaux. Au menu: découverte des saveurs de la cuisine thaïlandaise, décor aux couleurs asiatiques et diverses animations.
De la chanson au répertoire classique
Voilà 20 années que les chanteurs et chanteuses de l’Ensemble vocal Intervalles cultivent l’art d’interpréter le répertoire des chants classiques. Ce chœur est l’heureux résultat de la fusion, en 1994, de la Chanson de Bossonnens et de la Chanson du Riau composées de personnes d’Ecoteaux et Maracon. Ces deux chorales, dirigées par Claude Crausaz, souffraient d’un manque de voix dans certains registres mais avaient l’habitude de se produire ensemble. C’est donc tout naturellement que l’union fut consentie. «Lors des premiers concerts, nous nous retrouvions après la prestation, chacun à nos tables bien distinctes, les Vaudois d’un côté et les Fribourgeois de l’autre. Or Claude Crausaz dirigeait également un chœur de Renens. Au cours d’un week-end, les trois formations furent réunies pour un récital. On vit alors se former une grande tablée avec les gens de la campagne et une autre avec ceux de la ville. Ce jour-là le mariage fut consommé!» se souvient Rose-Marie Boudry, d’Ecoteaux. En 1996, Sergueï Tcherkassov passa du rôle de chanteur à celui de directeur. Sous sa houlette, le chœur qui avait déjà amorcé son virage classique, s’installa dans ce répertoire tout en l’enrichissant de chants russes. Depuis 2009, Stéphane Renevey est aux commandes de la formation qui compte une petite trentaine de membres. Un programme est rodé tout au long des répétitions en vue des concerts annuels. Pour cette 20e édition, des pièces de Rossini, Mme de Grandval, Liszt, Fauré seront interprétées le 16 novembre à l’église d’Attalens et le 22 novembre au temple de Palézieux. De beaux moments d’émotion garantis.
Saveurs thaïlandaises au menu
La survie d’un chœur dépend de ses membres, mais a aussi un coût qu’il faut financer. Ce repas de soutien pour le 20e est donc une belle occasion de soutenir ces passionnés de grande musique. Certains membres, également ténors en cuisine, ont concocté un menu thaïlandais haut en saveurs et en couleurs qui flattera les papilles gustatives les plus fines. Pour le dessert, un gâteau d’anniversaire surprise est annoncé. Ces mélomanes, qui pratiquent leur art avec bonheur, préparent un accueil chaleureux et parleront de leur passion qu’ils seraient heureux de partager avec de nouveaux chanteurs. Venez nombreux, vous serez «en chanter»!
Repas de soutien
Vendredi 26 septembre, dès 19h
Grande salle d’Ecoteaux
Prix du menu: Fr. 60.–
(enfant Fr. 30.– jusqu’à 12 ans)
Inscriptions jusqu’au 22 septembre
021 907 96 23 ou a.decastel@bluewin.ch